Нужно ли продвижение сайта картинками?

Клиенты часто спрашивают: «Продвижение сайта картинками действительно возможно? И как правильно подготовить графики, фото к продвижению?»

Ответ на первый вопрос

Разные специалисты могут дать разные ответы на него. Но большинство сходится во мнении, что оптимизация фото для сайта приводит из поисковиков до 10% пользователей Интернета по тем запросам, которые прописываются специалистами при подготовке фотографий для размещения на сервере.

Обратите внимание: когда Вы делаете запрос в поисковой строке Яндекса, то кроме страниц система выдает в топ еще серию фотографий на эту тему, и рука сама тянется сначала нажать на приглянувшееся изображение.

Однако учитывайте, что продвижение сайта фото требуется далеко не каждому интернет-ресурсу. К примеру, сайт бухгалтерских услуг не выиграет от наличия фотографий. А вот ресурсы, зарабатывающие за счет трафика и для продвижения которых крайне важно привлекать все возможные способы, без оптимизации фото, как правило, не обходятся. Не обойтись без фото и сайтам, например, кулинарной тематики, где аппетитные блюда на изображениях играют даже большую роль, чем тексты.

Ответ на второй вопрос

Правильная подготовка фото к  продвижению – это комплекс работ, отнимающий много времени. Он включает создание уникальных фотографий, оптимизацию размера фото, подбор и перевод в латиницу ключевых слов. Они прописываются в метаданных к изображениям вместе с описанием изображения, названием и контактами компании. Обязательны на всех изображениях и атрибуты alt и title, семантическая разметка. А добавлять фото необходимо только в соответствующий им по тематике контент. Для защиты файлов от копирования на все фотографии добавляется логотип компании.

В результате всех этих манипуляций мы получаем готовые к размещению и последующему продвижению в Интернете SEO-фотографии. Они будут продвигать только Ваш ресурс, даже если кто-то, по своей глупости, решит скачать эти изображения и разместить на своем сайте.

Теперь остановимся подробнее на перечисленных пунктах и объясним, зачем все это нужно и сколько это стоит.


Правильный подбор изображений для сайта

Продвижение сайта картинками начинается с отбора фотографий и других изображений для Вашего сайта. Что учитывается при таком отборе?

  • Уникальность

Приоритет отдается абсолютно уникальным изображением, т. е. тем фотографиям, которые делали Вы, Ваши сотрудники или нанятые Вами фотографы. Поисковики не любят скопированный контент, поэтому заимствованные с других сайтов изображения – не самый лучший вариант для сайта.

Для получения абсолютно уникальных изображений в нашей студии можно заказать фотосессию. В некоторых случаях для экономии средств возможен заказ панорамной съемки для создания виртуальных туров: так Вы получите и современное эффективное средство рекламы на свой сайт в виде тура, и серию фотографий для отдельных статей сайта из числа тех, что образуют панораму.

Однако в условиях, когда уникальный контент по какой-то причине раздобыть не удается, можно добиться уникальности другим способом – обработкой заимствованных изображений в фоторедакторе. Удаление одних деталей, подстановка других или фона, изменение цветовой гаммы, поворот, обрезка, совмещение изображений позволяют добиться появления новых уникальных изображений.

Ретушеры контент-студии “Все для сайта” изменят уже существующие изображения до неузнаваемости: заимствованные превратят в новые, а сделанные Вами и, возможно, имеющие недостатки (пересветы, перекосы, нечеткость, лишние объекты, тусклые цвета, затемнение и т. п.) исправят и сделают презентабельными. Расценки на эти работы приведены на странице “Все из фото”.

  • Тематика

Все изображения должны максимально соответствовать тематике тех статей, в которые будут добавляться.

  • Презентабельность и соответствие стилю сайта 

Подбираемые для продвижение сайта фото должны сочетаться с общим стилем сайта и соответствовать корпоративному стилю компании. Использование отличных от общего стиля фотографий должно быть обусловлено необходимостью привлечь внимание посетителей именно к тем статьям, где они использованы или отсутствием альтернативы.


Оптимизация размера фото для сайта

Скорость загрузки страниц Вашего сайта при любых скоростях Интернета у разных пользователей должна была высокой. Это залог того, что посетитель прочитает всю информацию, которую Вы хотите до него донести. И того, что поисковики, которые обращают внимание на скорость загрузки страниц, не опустят Ваш сайт в выдаче. Поэтому все изображения сайта должны иметь небольшой размер и вес, чтобы не замедлять загрузку страниц.

Наши сотрудники уменьшат вес и оптимизируют размер всех изображений без ущерба для их восприятия пользователями.

Коррекции веса и размера 1 фото – 15 р, при больших объемах работы (от 500 фото) – 12 р за фото.


Работа с ключами, названием, описанием изображения

Номера и ничего не значащие символы в названии фотографии – залог того, что в выдаче поисковика такое изображение не появится. В названии должен присутствовать наиболее подходящий к изображенному на фото ключевой запрос пользователя и исключительно на латинице без пробелов.

Причем перевод на латиницу должен быть сделан с учетом всех особенностей транслитерации именно под Яндекс. Иначе поисковик не распознает название и не выдаст изображение в поиске при соответствующем запросе.

Столь же важны и атрибуты изображения alt и title, в которые тоже важно вместить оптимальный по значению и объему ключ, если его можно вписать естественно. Важно помнить, что эти атрибуты, если они прописаны правильно, будут дополнительно служить подсказками посетителям сайта, что позволит повысить удобство сайта для них.

Вы значительно сэкономите, если закажите в нашей студии написание текстов для сайта с подбором для них ключей и изображений, а так же оптимизацию этих изображений. За счет чего экономия? В процессе работы над статьями мы уже сделаем часть работы, необходимой для SEO-подготовки изображений  – подбор и группировку ключей. Поэтому оптимизация фото будет проходить быстрее и проще – значит, Вы заплатите меньше.

Стоимость такой работы с фото – 50 р за 1 фото, при больших объемах работы (от 500 фото) – 46 р за фото.


Микроразметка изображений

Все действительно важные для продвижения сайта поисковые системы при анализе изображений пользуются стандартом разметки изображений Schema.org. Поэтому оптимально, если все изображения на Вашем сайте будут иметь разметку.

Чтобы Вам быстрее понять суть такой разметки, приведем пример с библиотекой. Где легче найти нужную Вам книгу: в структурированной библиотеке, где каждая книга имеет свое место в структуре и ряд характеристик, по которым идет поиск, или в огромной груде книг, где нужно брать каждую книгу и перечитывать, чтобы понять о чем она? Конечно, в библиотеке. Вот и поисковики груду фотографий просто оставляют без внимания, а листают и показывают пользователям только структурированные.

Именно поэтому важно сделать все изображения на своем сайте структурированными – размеченными. А для этого нужно заполнить для каждой фотографии поля «URL изображения», «Миниатюра», «Название», «Подпись», «Описание», «Высота», «Ширина».

Эта мелкая и нудная работа отнимает много времени, поэтому и стоимость столь, на первый взгляд, простой работы некоторых удивляет. Хотя достаточно любому владельцу сайта попробовать это сделать своими руками, и он быстро придет к выводу, что цена адекватна.

Стоимость микроразметки – 30 р. за 1 фото, при больших объемах работы (от 500 фото) – 26 р за фото.



Каждый проект имеет свои особенности – на чем-то в одном случае Владелец сайта может сэкономить, а в другом экономия может привести к нулевому результату. Мы анализируем каждый случай и помогаем подобрать оптимальное по цене и качеству решение. Продвижение сайта картинками может быть недорогим.



admin | 25.06.2016

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомления
avatar
wpDiscuz